NPO法人

Tel.048-447-4035

月~金の10:00~17:00まで受付、祝祭日除く

ご相談から解決までの流れ

ご不明な点から疑問点まで不安に思う事全てにご相談に乗ります。

ご相談から解決までの流れ

職場でのトラブル、あなたはどう解決していますか?

知らない人に相談するなんて、なんて思っていませんか。初回のご相談は無料ですので、

お気軽にご相談ください。

■ご相談による解決

NPO法人受付担当者にトラブル案件をお伝え下さい。内容を拝見し、諸法令を踏まえた円満かつ現実的な解決方法をご提案致します。

(初回ご相談は無料にて対応いたします。2回目以降は下記をご覧ください。

■あっせんによる解決

NPO法人運営会議にて、解決に向けて相談者を支援する専任サポーター(特定社労士)を選任します。マンツーマンで第三者による解決方法(労働局・紛争調整委員会等による「あっせん」)に向けて面談にて準備を行います。

(報酬については下記をご覧ください。金額は事前にご提示し、納得いただいた上で進めますのでご安心ください。)

■裁判による解決

法廷における司法判断(本人訴訟・労働審判など)による解決に向けて準備を行います。

※ただし、労働審判等は、専任サポーターが直接関与することができないため、労働問題に強い弁護士を紹介し、当NPO法人が全面的なバックアップを行います。

NPO法人 労働紛争解決支援センター 報酬規程

■NPO法人労働紛争解決支援センター

〒336-0022埼玉県さいたま市南区別所2-37-15-803

TEL:048-447-4035(予約専用)/FAX:048-447-4009

Copyright © 2015 NPO法人労働紛争解決支援センター All Rights Reserved.